Hähnchen mit Orangenbutter
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,1 mg | (326 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 479 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit der Geflügelschere in 8-10 Teile schneiden, salzen und pfeffern. Die Pflaumen waschen, entsteinen und kleine Stückchen schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Das Öl mit den Mandelsplittern, den Pflaumen, dem Rosmarin und den Schalotten vermengen. Unter die Haut der Hähnchenteile reiben, kräftig salzen und pfeffern. In eine Bratform legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Den Orangensaft und -abrieb zusammen mit dem Honig und der Butter in einem Topf erhitzen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
4.
Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und die Orangen-Honig-Sauce beträufelt servieren.
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