Hähnchen-Tajine mit Gemüse, Oliven und Zitronen
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 495 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
- 1 TL
Paprikapulver edelsüß
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2
unbehandelte Zitronen
- 3 Zweige
- 2
- 2
- 1
- ½
grüne Paprikaschote
- ½
rote Paprikaschote
- 2
- ½ TL
geriebener Ingwer
- 60 g
schwarze Oliven
- ½ TL
gemahlener Koriander
- ½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise
- 250 ml
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Das Hähnchen mit 3-4 Zitronenscheiben und der Hälfte vom Rosmarin füllen. An den Schenkeln zusammenbinden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Möhren schälen; die Zucchini waschen und Enden abschneiden. Beides, nach Belieben mit dem Bundmesser, in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Zitronen, Möhren, Zucchini, Paprika, Rosmarin, Ingwer und Oliven in der Tajjine verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und einer Prise Zimt würzen, vermischen und das Hähnchen darauf setzen. Die Brühe zugeben und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen. Den Deckel abnehmen und das Hähnchen noch ca. 10 Minuten bei Oberhitze bräunen lassen. Abschmecken und nach Belieben mit Couscous servieren.
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