Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Himbeeren

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Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Himbeeren

Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Himbeeren - Leichter Sattmacher für den Sommer

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein38 g(39 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K223,3 μg(372 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig, ohne Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ EL Rapsöl
200 g frischer, junger Blattspinat
200 g frische, reife Himbeeren
¾ Salatgurke
Für die Vinagrette
1 rote Chilischote
3 Stiele Koriander
2 EL Orangensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

2.

Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Himbeeren putzen. Die Gurke waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3.

Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.

4.

Den Orangensaft mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen.

5.

Den Spinat mit den Gurkenscheiben und den Himbeeren mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, neben dem Salat anrichten und alles mit der Orangenvinaigrette beträufelt servieren.

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