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Hähnchenburger mit Guacamole und Salsa
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die rote Salsa
- 400 g Fleischtomate
- 1 frische Chilischote
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Burger
- 1 Avocado
- 1 TL Limettensaft
- 4 Hähnchenschnitzel küchenfertig, à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Mehl
- 1 Ei
- 120 g Semmelbrösel
- 40 g Butterschmalz
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 Burgerbrötchen z. B. Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateCheddarButterschmalzPflanzenölLimettensaftChilischotezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten und Chilistücke untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten sämig köcheln lassen. Sauce mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 120°C Oberhitze vorheizen.
3.
Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Sofort mit etwas Limettensaft vermengen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
4.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen, mit einem Plattiereisen etwas dünner klopfen, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, überschüssiges abklopfen, durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden. Die Panade andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Anschließend mit je einer Scheibe Käse belegen im Ofen kurz gratinieren, bis der Käse schmilzt.
5.
Die Brötchen waagerecht halbieren, nach Belieben rösten und mit der Guacamole bestreichen. Die Hähnchenschnitzel darauf setzen und mit etwas Salsa beträufeln. Den Rest separat dazu reichen.
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