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Hähnchenburger mit Guacamole und Salsa

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Hähnchenburger mit Guacamole und Salsa
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein41,98 g(43 %)
Fett39,12 g(34 %)
Kohlenhydrate64,07 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,34 g(14 %)
Vitamin A349,72 mg(43.715 %)
Vitamin D0,69 μg(3 %)
Vitamin E3,86 mg(32 %)
Vitamin B₁0,62 mg(62 %)
Vitamin B₂0,65 mg(59 %)
Niacin26,69 mg(222 %)
Vitamin B₆0,83 mg(69 %)
Folsäure107,02 μg(36 %)
Pantothensäure1,76 mg(29 %)
Biotin7,68 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,98 μg(33 %)
Vitamin C47,87 mg(50 %)
Kalium837,1 mg(21 %)
Calcium400,06 mg(40 %)
Magnesium126,55 mg(42 %)
Eisen4,84 mg(32 %)
Jod25,41 μg(13 %)
Zink2,82 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,36 g
Cholesterin168,41 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
Für die rote Salsa
400 g
1
frische Chilischote
1
kleine Zwiebel
2 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
Für die Burger
1
1 TL
4
Hähnchenschnitzel küchenfertig, à ca. 120 g
Pfeffer aus der Mühle
40 g
1
120 g
40 g
4 Scheiben
4
Burgerbrötchen z. B. Sesam
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten und Chilistücke untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten sämig köcheln lassen. Sauce mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Den Backofen auf 120°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Sofort mit etwas Limettensaft vermengen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 4/5
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen, mit einem Plattiereisen etwas dünner klopfen, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, überschüssiges abklopfen, durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden. Die Panade andrücken und die Schnitzel in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Anschließend mit je einer Scheibe Käse belegen im Ofen kurz gratinieren, bis der Käse schmilzt.
Schritt 5/5
Die Brötchen waagerecht halbieren, nach Belieben rösten und mit der Guacamole bestreichen. Die Hähnchenschnitzel darauf setzen und mit etwas Salsa beträufeln. Den Rest separat dazu reichen.

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