Hähnchenschenkel mit Tomaten vom Blech

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Hähnchenschenkel mit Tomaten vom Blech
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein34 g(35 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Hähnchenkeulen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
700 g feste Tomaten
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
1 Bund Thymian
7 Pfefferkörner
250 ml klare Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
2 Knoblauchzehen
300 g Schlagsahne (1 Becher)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneOlivenölThymianHähnchenkeuleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl erhitzen und die Hähnchenschenkel darin kurz anbraten. Auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten garen.
2.
Tomaten abspülen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Thymian abbrausen. Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Thymian mit aufs Blech legen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) weitere 20-25 Minuten garen.
3.
Knoblauch pellen und zur Sahne pressen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit über die Hähnchen gießen. Zum Schluss das Gemüse in der Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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