Hähnchenschenkel mit Tomaten vom Blech
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Hähnchenkeulen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 g feste Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Thymian
- 7 Pfefferkörner
- 250 ml klare Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Schlagsahne (1 Becher)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl erhitzen und die Hähnchenschenkel darin kurz anbraten. Auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten garen.
2.
Tomaten abspülen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Thymian abbrausen. Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Thymian mit aufs Blech legen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) weitere 20-25 Minuten garen.
3.
Knoblauch pellen und zur Sahne pressen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit über die Hähnchen gießen. Zum Schluss das Gemüse in der Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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