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Maronen im Backofen

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Maronen im Backofen

Maronen im Backofen - Verbreiten einen köstlichen Duft!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Maronen sind ein köstlicher Snack im Herbst und Winter. 100 Gramm enthalten weniger als 200 kcal, im Vergleich dazu haben Mandeln 577 kcal, Erdnüsse 390 kcal und Walnüsse etwa 662 kcal. Zudem punktet der Wintersnack mit reichlich komplexen Kohlenhydraten, diese halten uns lange satt und bremsen so Heißhunger.

Maronen lassen sich nicht nur im Backofen, sondern auch hervorragend bei 200 °C für ca. 13 Minuten in der Heißluftfritteuse zubereiten. Sie können die Maronen pur, mit etwas Salz, Ahornsirup oder mit Butter genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.768 mg(44 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Maronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Marone
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 spitzes Messer

Zubereitungsschritte

1.

Maronen in einem warmen Wasserbad ca. 30 Minuten einweichen lassen. Anschließend trocken tupfen, mit einem spitzen Messer kreuzweise einschneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 20 Minuten backen bis die Schalen sich weit öffnen. Anschließend abkühlen lassen, Maronen aus der Schale lösen und genießen.

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