Hähnchenschlegel mit würzigen Apfelscheiben und Oliven

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Hähnchenschlegel mit würzigen Apfelscheiben und Oliven
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
1 Msp. Zitronenschale
1 EL Honig
1 TL scharfer Senf
2 Äpfel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g schwarze Oliven entsteint
150 ml Geflügelbrühe
4 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Salbei, Petersilie, Basilikum)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölHonigSenfZitronenschaleHähnchenkeule
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Mit dem Öl, Zitronenabrieb, Honig und Senf verrühren und damit die Hähnchenteile gut vermengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- Oberhitze vorheizen. Eine Reine mit etwas Öl auspinseln.
3.
Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. In die Reine legen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden und beides mit den Oliven über die Äpfel streuen. Etwas Brühe angießen und die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten darauf legen. Im Ofen 35-40 Minuten garen, währenddessen das Geflügel einmal wenden, mit der Marinade bepinseln und nach Bedarf noch Brühe angießen. Während der letzten ca. 5 Minuten mit den Kräutern bestreuen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu nach Belieben Kartoffeln reichen.