Hähnchenschlegel mit würzigen Apfelscheiben und Oliven

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Hähnchenschlegel mit würzigen Apfelscheiben und Oliven
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
1 Msp. Zitronenschale
1 EL Honig
1 TL scharfer Senf
2 Äpfel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g schwarze Oliven entsteint
150 ml Geflügelbrühe
4 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Salbei, Petersilie, Basilikum)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölHonigSenfZitronenschaleHähnchenkeule
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Mit dem Öl, Zitronenabrieb, Honig und Senf verrühren und damit die Hähnchenteile gut vermengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- Oberhitze vorheizen. Eine Reine mit etwas Öl auspinseln.
3.
Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. In die Reine legen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden und beides mit den Oliven über die Äpfel streuen. Etwas Brühe angießen und die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten darauf legen. Im Ofen 35-40 Minuten garen, währenddessen das Geflügel einmal wenden, mit der Marinade bepinseln und nach Bedarf noch Brühe angießen. Während der letzten ca. 5 Minuten mit den Kräutern bestreuen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu nach Belieben Kartoffeln reichen.
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