Hähnchenspieß mit Nektarinensoße

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Hähnchenspieß mit Nektarinensoße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein50 g(51 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,9 mg(266 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für den Nektarinendip
3 Nektarinen
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Sesamöl
2 EL frisch gehacktes Basilikum
1 Msp. Ingwerpulver
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Apfelessig
Für die Spieße
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Schalotte
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL gemahlener Koriander
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip die Nektarinen kurz überbrühen, häuten, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten, Nektarinen und Paprika zugeben, im eigenen Saft 2-3 Minuten dünsten, mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Essig würzen, zur Seite stellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Basilikum untermengen und abschmecken.
2.
Für die Spieße die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Knoblauch mit Chili, Schalotte, Kreuzkümmel, Koriander, Sojasauce, Kokosmilch und Sesamöl vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen, salzen, pfeffern und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken. Etwa 8 Minuten grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen und Wenden.
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