Heringsgratin mit Sardellen und Äpfeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Heringsgratin mit Sardellen und Äpfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
966
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien966 kcal(46 %)
Protein43 g(44 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D52,8 μg(264 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin30 μg(67 %)
Vitamin B₁₂17,7 μg(590 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren28,8 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin404 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hering küchenfertig, mit Haut
4 säuerliche Äpfel
4 Sardellen
Butter zum Einfetten
4 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer frisch gemahlen
2 Eigelbe
400 g Schlagsahne 33 % Fettgehalt
Salz
frisch geriebene Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringSchlagsahnePetersilieApfelSardelleButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Heringsfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Anchovis unter abtropfen lassen und fein hacken.

2.

Eine viereckige Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit der Hälfte der Filets belegen. Jedes Filet pfeffern und mit ein paar Anchovisstückchen bestreuen. Mit Apfelscheiben belegen, mit Petersilie bestreuen und anschließend mit den restlichen Heringsfilets zudecken.

3.

Die Sahne mit den Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über die Heringe gießen. Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und in 25-30 Minuten goldbraun backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog