Heringsgratin mit Sardellen und Äpfeln
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
966
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 966 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 52,8 μg | (264 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,7 μg | (590 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,8 g | |||
Harnsäure | 464 mg | |||
Cholesterin | 404 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hering küchenfertig, mit Haut
- 4 säuerliche Äpfel
- 4 Sardellen
- Butter zum Einfetten
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 Eigelbe
- 400 g Schlagsahne 33 % Fettgehalt
- Salz
- frisch geriebene Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Heringsfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Anchovis unter abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Eine viereckige Auflaufform mit etwas Butter einfetten und mit der Hälfte der Filets belegen. Jedes Filet pfeffern und mit ein paar Anchovisstückchen bestreuen. Mit Apfelscheiben belegen, mit Petersilie bestreuen und anschließend mit den restlichen Heringsfilets zudecken.
3.
Die Sahne mit den Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über die Heringe gießen. Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und in 25-30 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen