Honigmelonen-Radicchiosalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honigmelonen-Radicchiosalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Honigmelone
1 kleiner Radicchio
250 g Zucchini (1 Zucchini)
1 Kugel Mozzarella
1 TL grüner Pfeffer eingelegt
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
3.
Radicchio in Blätter zerteilen, waschen, verlesen, und trockenschleudern, dann mundgerecht zerkleinern.
4.
Mozzarella würfeln.
5.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Salatsauce verrühren, grünen Pfeffer untermischen und abschmecken.
6.
Melone, Zucchini und Mozzarella mit der Marinade mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
7.
Zum Servieren Radicchio zum Salat geben, anrichten und servieren.