Honigmelonen-Radicchiosalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 640 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Honigmelone
- 1 kleiner Radicchio
- 250 g Zucchini (1 Zucchini)
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 TL grüner Pfeffer eingelegt
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
3.
Radicchio in Blätter zerteilen, waschen, verlesen, und trockenschleudern, dann mundgerecht zerkleinern.
4.
Mozzarella würfeln.
5.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Salatsauce verrühren, grünen Pfeffer untermischen und abschmecken.
6.
Melone, Zucchini und Mozzarella mit der Marinade mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
7.
Zum Servieren Radicchio zum Salat geben, anrichten und servieren.