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Hummer mit Orangenchicoree

Hummer mit Orangenchicoree
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Hummer in stark kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen, herausnehmen, Scheren herunterbrechen und noch ca. 1 Minute fertig kochen.
Schritt 2/9
Schwanz und Scheren am besten mit einem grossen Messer ausbrechen.
Schritt 3/9
Orange dünn abschälen und die Schale in feinste Streifen schneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren. Diese Orange auspressen.
Schritt 4/9
Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weissen Häute entfernen, dann entlang der Trennwände Filets herausschneiden.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 5/9
Den Chicorée putzen und in kochendem Salzwasser ca. 1/2 Min. kochen, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 6/9
Für die Sauce Zucker in einem Topf karamellisieren. Orangensaft dazugeben und dickflüssig einkochen. Sauce vom Herd ziehen, auskühlen lassen.
Schritt 7/9
Hummerschwanz und -scheren in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
Schritt 8/9
Chicorée mit der süß-sauren Sauce marinieren und Orangenfilets und Zesten dazugeben.
Schritt 9/9
Chicorée mit Hummer auf Teller anrichten und mit Kerbel garnieren

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