Hummus-Möhren-Auflauf

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hummus-Möhren-Auflauf

Hummus-Möhren-Auflauf - Wie aus 1001 Nacht: herzhaftes Ofengericht mit orientalischen Zutaten.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Kichererbsen
800 g Möhren
400 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
40 g Tahini
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmelpulver
1 TL Olivenöl
4 EL Sojacreme
100 g Schafskäse
2 EL heller Sesam
3 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und abgießen. In einem Topf mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 40 Minuten garköcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Während die Kichererbsen garen, Möhren schälen, putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Möhren darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen, dabei 80 ml Brühe auffangen.

3.

Zitrone auspressen. Kichererbsen mit 4 EL Zitronensaft pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tahini-Paste und aufgefangene Brühe zum Kichererbsenpüree geben und alles gut verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

4.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, Kichererbsenpüree hineingeben, verstreichen, Möhren darauf verteilen und mit der Sojacreme bestreichen. Schafskäse zerbröckeln, mit Sesam über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

5.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und den Auflauf damit garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog