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Hummus-Möhren-Auflauf

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hummus-Möhren-Auflauf
250
kcal
Brennwert

Hummus-Möhren-Auflauf - Wie aus 1001 Nacht: herzhaftes Ofengericht mit orientalischen Zutaten.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe7,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien250
Kohlenhydrate/g21
BE1,5
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg98
Vitamin A/mg2,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg57
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg10,1
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg20
Kalium/mg600
Kalzium/mg170
Magnesium/mg72
Eisen/mg2,5
Jod/μg20
Zink/mg1,9
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
800 g
400 ml
1
2
40 g
1 TL
4 EL
100 g
2 EL
heller Sesam
3 Stiele
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und abgießen. In einem Topf mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 40 Minuten garköcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Während die Kichererbsen garen, Möhren schälen, putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Möhren darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen, dabei 80 ml Brühe auffangen.

Schritt 3/5

Zitrone auspressen. Kichererbsen mit 4 EL Zitronensaft pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tahini-Paste und aufgefangene Brühe zum Kichererbsenpüree geben und alles gut verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 4/5

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, Kichererbsenpüree hineingeben, verstreichen, Möhren darauf verteilen und mit der Sojacreme bestreichen. Schafskäse zerbröckeln, mit Sesam über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und den Auflauf damit garnieren.

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