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Hummus-Möhren-Auflauf

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Hummus-Möhren-Auflauf

Hummus-Möhren-Auflauf - Wie aus 1001 Nacht: herzhaftes Ofengericht mit orientalischen Zutaten.

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Kichererbsen
800 g Möhren
400 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
40 g Tahini
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmelpulver
1 TL Olivenöl
4 EL Sojacreme
100 g Schafskäse
2 EL heller Sesam
3 Stiele Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und abgießen. In einem Topf mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 40 Minuten garköcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Während die Kichererbsen garen, Möhren schälen, putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Möhren darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen, dabei 80 ml Brühe auffangen.

3.

Zitrone auspressen. Kichererbsen mit 4 EL Zitronensaft pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tahini-Paste und aufgefangene Brühe zum Kichererbsenpüree geben und alles gut verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

4.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, Kichererbsenpüree hineingeben, verstreichen, Möhren darauf verteilen und mit der Sojacreme bestreichen. Schafskäse zerbröckeln, mit Sesam über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

5.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und den Auflauf damit garnieren.

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