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Hummus-Möhren-Auflauf

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(2 Bewertungen)
Hummus-Möhren-Auflauf

Hummus-Möhren-Auflauf - Wie aus 1001 Nacht: herzhaftes Ofengericht mit orientalischen Zutaten.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(27 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin12 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
800 g
400 ml
1
2
40 g
1 TL
4 EL
100 g
2 EL
heller Sesam
3 Stiele
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und abgießen. In einem Topf mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 40 Minuten garköcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Während die Kichererbsen garen, Möhren schälen, putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Möhren darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen, dabei 80 ml Brühe auffangen.

Schritt 3/5

Zitrone auspressen. Kichererbsen mit 4 EL Zitronensaft pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tahini-Paste und aufgefangene Brühe zum Kichererbsenpüree geben und alles gut verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 4/5

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, Kichererbsenpüree hineingeben, verstreichen, Möhren darauf verteilen und mit der Sojacreme bestreichen. Schafskäse zerbröckeln, mit Sesam über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und den Auflauf damit garnieren.

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