Ingwer-Schoko-Törtchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.954 kcal | (284 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 366 g | (316 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 560 g | (373 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55,7 g | (186 %) | mehr |
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,5 mg | (354 %) | ||
Vitamin K | 57,8 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 351 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 122,6 μg | (272 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 7.204 mg | (180 %) | mehr | |
Calcium | 666 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 1.065 mg | (355 %) | mehr | |
Eisen | 80,3 mg | (535 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 18,4 mg | (230 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 191,9 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 1.534 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 341 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Kakaopulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Ingwerpulver
- 20 Papierförmchen (Minimuffinförmchen) oder Metallförmchen
- kandierter Ingwer
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200° vorheizen. Weiche Butter schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers darin unter Rühren auflösen. Eier trennen. Eiweiß in einer zweiten Rührschüssel sammeln. Eigelb zur aufgeschlagenen Butter in die Schüssel geben. Butter, Zucker und Eigelb dick und goldgelb aufschlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Kakao, Haselnüsse und Ingwer dazugeben und mit dem Schneebesen kurz untermischen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker zufügen. Etwas Eischnee unter die Masse rühren, um sie zu lockern. Den restlichen Eischnee behutsam untermischen.
Teig in die vorbereiteten Metall- oder Papierförmchen geben und 20 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit kandierten Ingwersternen garnieren.