Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Ingwer-Schoko-Törtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ingwer-Schoko-Törtchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Blech
300 g
300 g
4
300 g
2 TL
150 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
2 TL
20
Papierförmchen (Minimuffinförmchen) oder Metallförmchen
kandierter Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiKakaopulverHaselnussIngwerpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200° vorheizen. Weiche Butter schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers darin unter Rühren auflösen. Eier trennen. Eiweiß in einer zweiten Rührschüssel sammeln. Eigelb zur aufgeschlagenen Butter in die Schüssel geben. Butter, Zucker und Eigelb dick und goldgelb aufschlagen.

2.

Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Kakao, Haselnüsse und Ingwer dazugeben und mit dem Schneebesen kurz untermischen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker zufügen. Etwas Eischnee unter die Masse rühren, um sie zu lockern. Den restlichen Eischnee behutsam untermischen.

3.

Teig in die vorbereiteten Metall- oder Papierförmchen geben und 20 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit kandierten Ingwersternen garnieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar