Joghurtbombe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Milchprodukte versorgen uns mit Calcium für gesunde Knochen und Zähne. Der Joghurt enthält schon 125 Milligramm des Mineralstoffs auf 100 Gramm. Zudem ist Eiweiß enthalten, welches uns als Baustoff für neue Zellen dient. Dies ist vor allem beim Muskelaufbau von Bedeutung.
Sie können die Joghurtbombe anstatt mit Joghurt auch mit Skyr zubereiten. Da dieser etwas dicker ist als Joghurt können Sie je nach Geschmack gerne etwas mehr Zitronensaft zugeben. Ist gerade keine Beerensaison? Kein Problem, denn zur Joghurtbombe passt so ziemlich jede Obstsorte.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5,6 g | (22 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
| Kalium | 379 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
| Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 6,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
| Harnsäure | 24 mg | |||
| Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 3 EL Honig (à 15 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Schlagsahne
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Himbeeren
- 30 g Pistazienkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Joghurtbombe zunächst Joghurt mit Honig und Zitronensaft verrühren.
Sahne in einer Schüssel steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Ein großes Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf einer großen Schüssel platzieren. Anschließend Joghurtmasse in das Sieb füllen und ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Joghurtoberfläche legen.
Vorbereitete Joghurtbombe nun für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Am nächsten Tag Folie vorsichtig abziehen und Joghurtbombe auf einen großen Teller stürzen. Geschirrhandtuch langsam abziehen. Beeren verlesen und waschen. Pistazienkerne hacken.
Joghurtbombe mit Himbeeren und Heidelbeeren dekorieren und Pistazien darauf verteilen.
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