Erfrischend und leicht

Joghurtbombe

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Joghurtbombe

Joghurtbombe - Kühle Erfrischung mit Beeren und Pistazien | Foto: Leonie Busse

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Milchprodukte versorgen uns mit Calcium für gesunde Knochen und Zähne. Der Joghurt enthält schon 125 Milligramm des Mineralstoffs auf 100 Gramm. Zudem ist Eiweiß enthalten, welches uns als Baustoff für neue Zellen dient. Dies ist vor allem beim Muskelaufbau von Bedeutung. 

Sie können die Joghurtbombe anstatt mit Joghurt auch mit Skyr zubereiten. Da dieser etwas dicker ist als Joghurt können Sie je nach Geschmack gerne etwas mehr Zitronensaft zugeben. Ist gerade keine Beerensaison? Kein Problem, denn zur Joghurtbombe passt so ziemlich jede Obstsorte.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6,6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Leonie Busse

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Joghurt (3,5 % Fett)
3 EL Honig (à 15 g)
1 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
250 g Heidelbeeren
250 g Himbeeren
30 g Pistazienkerne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Küchentuch, 3 Rührschüsseln, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Joghurtbombe zunächst Joghurt mit Honig und Zitronensaft verrühren.

2.

Sahne in einer Schüssel steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.

3.

Ein großes Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf einer großen Schüssel platzieren. Anschließend Joghurtmasse in das Sieb füllen und ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Joghurtoberfläche legen.

4.

Vorbereitete Joghurtbombe nun für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

5.

Am nächsten Tag Folie vorsichtig abziehen und Joghurtbombe auf einen großen Teller stürzen. Geschirrhandtuch langsam abziehen. Beeren verlesen und waschen. Pistazienkerne hacken.

6.

Joghurtbombe mit Himbeeren und Heidelbeeren dekorieren und Pistazien darauf verteilen.

 
Welchen Durchmesser sollte das Sieb für diese Menge haben, damit es sich gut stürzen lässt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Brireg, wir empfehlen für das Sieb einen Durchmesser von 18-22 cm. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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