Johannisbeermarmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Johannisbeermarmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate183 g(122 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt183 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Johannisbeeren schwarze und rote
0.13 l Wasser
50 g Zucker
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren mit dem Zucker und dem Wasser unter Rühren aufkochen. Kurz pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen und die Kerne zu entfernen.

2.

1 l vom Saft abmessen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee heiß in die Gläser füllen.

3.

Die Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen

 
Prima Rezept. Aber warum die Kerne entfernen? Die sind doch so gesund, weil sie die Darmwände reinigen.
 
Liebe Karina, die Kerne haben wir für die Konsistenz der Marmelade entfernt. Wenn dich das aber nicht stört, kannst du sie gerne drin lassen. Viele Grüße dein EatSmarter-Team.
Saisonales Abendessen
Gebackene Süßkartoffel mit Quinoa-Salat und Lachs Rezept
Leckerbissen mit Fitnessfaktor
4.916665
(24)

25 Min.

55 Min.

608 kcal

100
Rote Bete-Suppe mit Kokos, Birne und Zimt Rezept
Vegan für Genießer
4.76923
(13)

15 Min.

45 Min.

433 kcal

95
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite