Johannisbeermarmelade

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Johannisbeermarmelade
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate183 g(122 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt183 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Johannisbeeren schwarze und rote
0.13 l Wasser
50 g Zucker
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren mit dem Zucker und dem Wasser unter Rühren aufkochen. Kurz pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen und die Kerne zu entfernen.

2.

1 l vom Saft abmessen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee heiß in die Gläser füllen.

3.

Die Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen