Johannisbeermarmelade
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 764 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 183 g | (122 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 183 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Johannisbeeren schwarze und rote
- 0.13 l Wasser
- 50 g Zucker
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren mit dem Zucker und dem Wasser unter Rühren aufkochen. Kurz pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen und die Kerne zu entfernen.
2.
1 l vom Saft abmessen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee heiß in die Gläser füllen.
3.
Die Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen
Kommentare
Karina Pfeiffer
vom 05.07.2023.
Prima Rezept. Aber warum die Kerne entfernen? Die sind doch so gesund, weil sie die Darmwände reinigen. - Antworten
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eatSmarter
vom 07.07.2023.
Liebe Karina, die Kerne haben wir für die Konsistenz der Marmelade entfernt. Wenn dich das aber nicht stört, kannst du sie gerne drin lassen. Viele Grüße dein EatSmarter-Team. - Antworten
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