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Käse-Lauchsuppe

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Käse-Lauchsuppe
379
kcal
Brennwert
4
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett28 g
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe1,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien379
Kohlenhydrate/g3
BE0
Cholesterin/mg77
Harnsäure/mg137
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg9,7
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg70
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg4,1
Vitamin B₁₂/μg3,1
Vitamin C/mg16
Kalium/mg506
Kalzium/mg318
Magnesium/mg41
Eisen/mg2,1
Jod/μg67
Zink/mg4,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
1
2 EL
300 g
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
500 ml
120 g
geriebener Mozzarella
50 g
fein geriebener Parmesan
2 Zweige
Oregano zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Lauch putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwei Drittel vom Lauch und den Knoblauch in Öl andünsten, das Hackfleisch zugeben und anbraten, dabei immer wieder in Krümel zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen, mit Wein ablöschen, mit Brühe aufgießen und 10 Minuten leise kochen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2

Den Käse zugeben und unter Rühren schmelzen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen! Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Abschmecken und zum Servieren, mit dem restlichen Lauch und dem Oregano, bestreuen.

Kommentare

Bild des Benutzers Inge Euringer
Ihr müsst bedenken, dass die Fotos hier von einem auf Food-Fotografie spezialisierten Fachmann gemacht werden. Seltenst passen die Ergebnisse in realiter dann auch dazu -- Gott sei Dank, denn die schmecken nicht. Trotzdem, sicherheitshalber: Habt ihr den Mozarella vielleicht zu heiß werden lassen? Oder das Ganze versehentlich doch noch mal aufgekocht? Bei mir hat's nämlich geklappt.
Bild des Benutzers Jasmina Lamour
Der Geschmack ist Super, allerdings habe ich das Problem, dass sich trotz des Reibens des Mozarellas, dieser sich am Boden als Kaugummipaste absetzt. Wie kann ich dieses Problem beheben? Ich möchte gerne genau so eine cremige suppe wie auf dem Bild haben! Liebe Grüsse Jazz
 
Die Suppe an sich ist superlecker! auch die idee mit dem Wein finde ich klasse. Allerdings löst sich der Mozarella absolut überhaupt nicht auf, sondern setzt sich am Boden als Kaugummi ab. Ich habe ihn gerieben und gerührt wie eine Weltmeisterin aber trotzdem der Kaugummiboden! Was kann man dagegen tun? Ich würde mir eine cremige Suppe wünschen :)
 
Diese Menge für "hungrige" 4 Personen? Nur wenn ordentlich Brot / Baguette dabei ist. Oder sind hier etwa 4 Magermodels gemeint. Meine hungrigen Gäste würden mich auslachen.

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