0

Käsekuchen mit Rosinen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsekuchen mit Rosinen
0
Drucken
949
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform ca. 24 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g
60 g
1 Prise
100 g
kalte Butter
1
Fett für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
100 g
2 EL
3
1 Prise
120 g
500 g
50 g
30 g
flüssige Butter
1 EL
1 TL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform fetten und die Rosinen in Rum einlegen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen. Mit Butter in Stückchen und das Ei zugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auslegen und dabei einen Rand formen. Kühl stellen.
Schritt 2/2
Für den Belag die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Den gut abgetropften Quark, Sahne, Butter, Zitronensaft sowie -abrieb und das Mehl unterrühren. Die abgetropften Rosinen zusammen mit dem Eischnee unterheben. Die Masse in die Form einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene 55 Minuten fertig backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird. In der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 25,90 €
13,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
WMF Elektrische Salz und Pfeffermühle, Kunststoff, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk, H 19,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
35,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages