0

Käsekuchen mit Rosinen

Käsekuchen mit Rosinen
0
Drucken
949
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform ca. 24 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g
60 g
1 Prise
100 g
kalte Butter
1
Fett für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
100 g
2 EL
3
1 Prise
120 g
500 g
50 g
30 g
flüssige Butter
1 EL
1 TL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform fetten und die Rosinen in Rum einlegen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen. Mit Butter in Stückchen und das Ei zugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auslegen und dabei einen Rand formen. Kühl stellen.
Schritt 2/2
Für den Belag die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Den gut abgetropften Quark, Sahne, Butter, Zitronensaft sowie -abrieb und das Mehl unterrühren. Die abgetropften Rosinen zusammen mit dem Eischnee unterheben. Die Masse in die Form einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene 55 Minuten fertig backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird. In der Form auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages