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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Käsesoufflé mit buntem Gemüse

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Käsesoufflé mit buntem Gemüse
600
kcal
Brennwert

Käsesoufflé mit buntem Gemüse - Paprika, Zucchini und Pilze bringen Biss in den fluffig-leichten Ofenschmaus

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Eier und Pilze sorgen hier für reichlich B-Vitamine: Der Tagesbedarf wird mit diesem Gericht etwa zur Hälfte gedeckt. Milch und Käse bringen Kalzium für starke Knochen und Zähne, das Rapsöl liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren.

Falls Sie variieren möchten: Sie können Zucchini und Paprika gut durch 400 Gramm Kürbis (in Spalten geschnitten) und die Champignons durch kleine Kirschtomaten ersetzen. Geben Sie dann den Kürbis zusammen mit dem Soufflé auf das Blech. Piksen Sie die Tomaten mit einer Gabel an und geben Sie sie etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse.

Fett31 g
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe11,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien600
1 Kinderportion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien400
1 Portion enthält
Brennwert600
Eiweiß/Protein/g27
Fett/g31
gesättigte Fettsäuren/g8,1
Kohlenhydrate/g49
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11,5
BE4
Cholesterin/mg165
Harnsäure/mg99
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg9
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg11,6
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg126
Pantothensäure/mg3,2
Biotin/μg24,3
Vitamin B₁₂/μg1,7
Vitamin C/mg127
Kalium/mg1.423
Kalzium/mg571
Magnesium/mg106
Eisen/mg4,5
Jod/μg41
Zink/mg3,3
1 Kinderportion enthält
Brennwert400
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g5,4
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,5
BE2,5
Cholesterin/mg110
Harnsäure/mg66
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg7,7
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg84
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg16,2
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg85
Kalium/mg949
Kalzium/mg380
Magnesium/mg70
Eisen/mg3
Jod/μg28
Zink/mg2,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Muskatreibe, 1 Handmixer, 1 feine Reibe, 1 runde hohe Auflaufform (ca. 20 cm Ø; 8 cm hoch), 1 Pinsel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Holzlöffel

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
8
Kartoffeln (à ca. 100 g)
6 EL
4 EL
Mehl Type 1050 (60 g)
250 ml
2
80 g
Emmentaler (30 % F.i.Tr.)
1 Stück
1
kleine Zucchini (ca. 200 g)
2
Paprikaschoten (à ca. 200 g, 1 rote, 1 gelbe)
200 g
sehr kleine Champignons
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Käsesoufflé mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln oder in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl mischen, salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/8
Käsesoufflé mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 2
3 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl unter Rühren zufügen, kurz anschwitzen und die Milch dazugießen. Bei kleiner Hitze mit einem Schneebesen so lange weiterrühren, bis die Masse sich leicht vom Topf löst. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 3/8
Käsesoufflé mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 3
Die Eier trennen. Eiweiße in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers zu sehr steifem Schnee schlagen.
Schritt 4/8
Käsesoufflé mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 4
Emmentaler und Parmesan fein reiben. Mit den Eigelben unter die lauwarme Mehlmasse ziehen. Den Eischnee ebenfalls unterziehen.
Schritt 5/8
Käsesoufflé mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 5
Eine runde Auflaufform (ca. 20 cm Ø, 8 cm hoch) mit 1 EL Öl einfetten und die Soufflémasse hineingeben.
Schritt 6/8
Käsesoufflé mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Form in die Mitte stellen. Die vorbereiteten Kartoffeln um die Form herum verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 10 Minuten backen.
Schritt 7/8
Käsesoufflé mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 8/8
Käsesoufflé mit buntem Gemüse Zubereitung Schritt 8
Champignons putzen, mit Zucchini und Paprikaschoten in eine Schüssel geben, restliches Öl mit etwas Salz und Pfeffer daruntermischen. Das Gemüse zu den Kartoffeln auf das Blech geben und alles weitere 20 Minuten im Backofen garen. Sofort servieren, damit das Soufflé nicht zusammenfällt.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Kommentare

 
Schönes Rezept, habe aber leider zu viel Mehl reingetan :( (da sich die Masse nicht vom Topf lösen wollte) Naja war aber auch mein erstes "Soufflé"

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