Karotten-Lauch-Quiche mit Pinienkernen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3837
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.837 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 305 g | (263 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 205 g | (137 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,1 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,8 mg | (1.350 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin K | 233,2 μg | (389 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 592 μg | (197 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 93,6 μg | (208 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 3.803 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 792 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 300 mg | (100 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 171,8 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 1.386 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 450 g Möhren
- 300 g Lauch
- Salz
- 3 Eier
- 250 g Schmand
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 3 EL Pinienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, den Schmand hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Möhren schälen, schräg in schmale Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Lauch waschen, putzen, ebenfalls schräg in schmale Scheiben schneiden und ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Die Eier mit der Crème fraîche und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
6.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
7.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Das Gemüse dekorativ auf dem Teigboden anrichten, den Eierguss darüber geben und mit den Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Kommentare
Ellefant
vom 15.08.2023.
Super gelungen und echt lecker! Habe die Pinienkerne weggelassen, da ich keine hatte und vergessen die Möhren und den Lauch kalt abzuschrecken. (Warum muss man das eigtl tun?). Ist trotzdem super lecker. Habe noch Thymian aus dem Garten hinzugefügt 😋 - Antworten
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