Kartoffel-Bohnensalat mit Artischocken
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 68 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.224 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 300 g grüne Bohnen
- 150 g Römersalat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 eingelegte Artischockenherzen
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden, nach Belieben in kleine Stücke schneiden und in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser ca. 7 Min. blanchieren, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
5.
Artischocken längs halbieren.
6.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Salatzutaten damit vermengen und auf Tellern anrichten.
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