Kartoffel-Fondue

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Kartoffel-Fondue
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1737
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.737 kcal(83 %)
Protein4 g(4 %)
Fett180 g(155 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E112,1 mg(934 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg geschälte Kartoffeln
1 l Speiseöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeiseölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln zu Kugeln ausstechen, 15 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Öl erhitzen und in einen Fonduetopf umfüllen, auf dem Rechaud köcheln lassen. Kartoffelkugeln auf Fonduegabeln stecken und im Fett bräunen. Dazu passen frischer Salat, Kaviar-Sahne, grüne Sauce, warme Speckstippe.