Kartoffel mit scharfer Hackfleischfüllung

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Kartoffel mit scharfer Hackfleischfüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kartoffeln á 180-200 g
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
250 g gestückelte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
150 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateKäseOlivenölThymianRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und der Chili anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Paprika und Kräuter untermischen und die Tomaten angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und mittig die Kartoffeln vorsichtig aushöhlen. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Chili einfüllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren lassen. Auf Teller angerichtet servieren.

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