Kartoffel-Spargelsalat

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Kartoffel-Spargelsalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein12,51 g(13 %)
Fett8,94 g(8 %)
Kohlenhydrate60,8 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,85 g(30 %)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A200,44 mg(25.055 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,44 mg(44 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin4,99 mg(42 %)
Vitamin B₆0,53 mg(38 %)
Folsäure242,26 μg(81 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,27 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C61,26 mg(64 %)
Kalium1.619,89 mg(40 %)
Calcium156,22 mg(16 %)
Magnesium66,61 mg(22 %)
Eisen3,16 mg(21 %)
Jod3,25 μg(2 %)
Zink1,42 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,07 g
Cholesterin34,1 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
2
1 Handvoll
200 g
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
grüner Spargel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelSchmandDillMilchZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Dill abbrausen und fein hacken. Den Schmand mit Essig und Milch verrühren. Die Zwiebeln und Dill zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Die Kartoffeln heiß pellen und in Stücke schneiden. Mit der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Den Kartoffelsalat abschmecken und mit dem Spargel angerichtet servieren.