Kartoffel-Spargelsalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.341 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Dill abbrausen und fein hacken. Den Schmand mit Essig und Milch verrühren. Die Zwiebeln und Dill zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Die Kartoffeln heiß pellen und in Stücke schneiden. Mit der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Den Kartoffelsalat abschmecken und mit dem Spargel angerichtet servieren.
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