Kartoffel-Zwiebel-Tarte mit Äpfeln
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 374 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 7 g Trockenhefe
- 250 g Mehl
- 150 ml Milch
- 35 g Butter
- 1 Eigelb
- Für die Füllung
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Äpfel
- 1 große Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl für die Form
- Butter für die Form
- Für den Guss
- 200 g Gruyère-Käse
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Kümmel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Die Milch mit der Butter erwärmen. Anschließend mit dem Mehl, der Butter und dem Eigelb mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob raspeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Teig ausrollen, eine gebutterte und gemehlte Tarteform damit auslegen und den Teigrand etwa 3 cm hochziehen. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Auflauf in den kalten Ofen geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
4.
Für den Guss den Käse reiben, mit der Sahne und dem Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach 20 Minuten den Guss gleichmäßig auf der Kartoffeltorte verteilen, mit Kümmel bestreuen und weitere ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen.
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