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Kartoffelauflauf mit Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.376 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 331 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,2 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 312 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Crème fraîche
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g geriebener Käse z.B. Gruyère, Emmentaler
- 200 g Pfifferlinge
- 2 EL Butter
- 2 EL Petersilie gehackt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehe schälen. Auflaufform (ca. 12x30 cm) mit der Knoblauchzehe einreiben.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Sahne, Eier und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
4.
Jeweils eine Schicht Kartoffeln in die Form schichten, mit der Eiersahne übergießen, etwas Käse darüber streuen und fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Käse abschließen, die Kartoffeln sollten mit der Flüssigkeit knapp bedeckt sein.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40-50 Min. goldbraun backen.
6.
Pilze putzen und in eine Auflaufform legen, Butter in Flöckchen darüber geben, salzen, pfeffern und während der letzten ca. 15-20 Min. mit in den Ofen stellen. Pilze ab und zu wenden.
7.
Zusammen mit Petersilie bestreut servieren.
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