Kartoffelgratin mit Mais, Oliven und Chili

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Kartoffelgratin mit Mais, Oliven und Chili
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein28 g(29 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.129 mg(28 %)
Calcium436 mg(44 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g fest kochende Kartoffeln
2 Eier hart gekocht
50 g schwarze Oliven entsteint
2 rote Chilischoten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Dose Maiskörner (280 g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
100 g Cheddar gerieben
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCheddarOliveOlivenölZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, gut abbürsten und in wenig Salzwasser zugedeckt in etwa 20-30 Minuten gar kochen.
2.
Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
3.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten, Chiliringe und Oliven dazugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Min. braten.
4.
Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann vom Herd ziehen.
5.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eier pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
6.
Eine Auflaufform einölen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, die Hälfte des Käses darüber streuen und die restlichen Kartoffeln und den Mais einschichten. Mit Eierscheiben belegen und den restlichen Käse darüber streuen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
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