Kartoffelgratin mit Mais, Oliven und Chili
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
821
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 821 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.129 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 436 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 350 g fest kochende Kartoffeln
- 2 Eier hart gekocht
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Maiskörner (280 g Abtropfgewicht)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Cheddar gerieben
- Öl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, gut abbürsten und in wenig Salzwasser zugedeckt in etwa 20-30 Minuten gar kochen.
2.
Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
3.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten, Chiliringe und Oliven dazugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Min. braten.
4.
Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann vom Herd ziehen.
5.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eier pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
6.
Eine Auflaufform einölen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, die Hälfte des Käses darüber streuen und die restlichen Kartoffeln und den Mais einschichten. Mit Eierscheiben belegen und den restlichen Käse darüber streuen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 25 Min. goldbraun überbacken.
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