Kartoffeln aus der Pfanne mit Fleisch

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Kartoffeln aus der Pfanne mit Fleisch
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
gekochte Kartoffeln (festkochend; am besten über Nacht ausgekühlt)
250 g
gekochtes Rindfleisch (Suppenfleisch, z. B. Brust oder Tafelspitz)
2
2 EL
Butterschmalz zum Braten
1 TL
getrockneter Majoran
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Falls nötig, Fett vom Fleisch abschneiden und das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne im Butterschmalz die Kartoffeln 4-5 Minuten leicht goldbraun braten. Dabei so wenig wie möglich wenden, damit die Scheiben gleichmäßig Farbe bekommen. Die Zwiebeln zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Schließlich das Fleisch und den Majoran ergänzen und alles zusammen 4-5 Minuten goldbraun fertig braten.
3.
Zum Schluss die Petersilie untermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt servieren.