Kartoffeln aus der Pfanne mit Fleisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gekochte Kartoffeln (festkochend; am besten über Nacht ausgekühlt)
- 250 g gekochtes Rindfleisch (Suppenfleisch, z. B. Brust oder Tafelspitz)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz zum Braten
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Falls nötig, Fett vom Fleisch abschneiden und das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne im Butterschmalz die Kartoffeln 4-5 Minuten leicht goldbraun braten. Dabei so wenig wie möglich wenden, damit die Scheiben gleichmäßig Farbe bekommen. Die Zwiebeln zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Schließlich das Fleisch und den Majoran ergänzen und alles zusammen 4-5 Minuten goldbraun fertig braten.
3.
Zum Schluss die Petersilie untermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen