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Kartoffeln mit Ei
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 92,3 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.550 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- 2 Stangen Lauch
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 400 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 2 Handvoll Kerbel
- Pfeffer aus der Mühle
- Frisch geriebene Muskatnuss
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser kräftig abbürsten. In einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, 1 TL Salz dazu. Zudecken, aufkochen und etwa 30 Min. garen, bis sie weich sind.
2.
Während die Kartoffeln kochen, Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Die Butter in einem breiten Topf schmelzen lassen und die Schalotten darin leicht bräunen. Den Lauch kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, hellbraun anschwitzen. Milch und Fond dazuschütten und mit dem Schneebesen glatt rühren. Bei mittlerer Hitze 5-7 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
4.
Kräuter waschen, abzupfen und bis auf ein paar Zweiglein zum Garnieren hacken. Unter die Lauchsauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Kartoffeln angießen. Zur Lauchsauce servieren.
5.
Dazu passen wachsweich gekochte Eier.
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