Kartoffeln mit Ei

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Kartoffeln mit Ei
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
kleine Kartoffeln
2 Stangen
2
2 EL
3 EL
250 ml
400 ml
Gemüsefond oder Gemüsebrühe
1 Bund
2 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchMehlKerbelButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser kräftig abbürsten. In einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, 1 TL Salz dazu. Zudecken, aufkochen und etwa 30 Min. garen, bis sie weich sind.
2.
Während die Kartoffeln kochen, Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Die Butter in einem breiten Topf schmelzen lassen und die Schalotten darin leicht bräunen. Den Lauch kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, hellbraun anschwitzen. Milch und Fond dazuschütten und mit dem Schneebesen glatt rühren. Bei mittlerer Hitze 5-7 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
4.
Kräuter waschen, abzupfen und bis auf ein paar Zweiglein zum Garnieren hacken. Unter die Lauchsauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Kartoffeln angießen. Zur Lauchsauce servieren.
5.
Dazu passen wachsweich gekochte Eier.