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Kartoffelsuppe mit Möhren
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Knolle Fenchel
- 1 TL Koriandersamen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Chilischoten rot und grün
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Sesamsamen weiß und schwarz
- Salz
- 2 EL Orangensaft
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, die Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles klein würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Koriander im Mörser grob zerstoßen. Alles zusammen im heißen Öl in einem Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Das Currypulver untermischen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Suppe fein pürieren. Die Kokosmilch zur Suppe gießen, die Chili und den Sesam zugeben und die Suppe je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz, Orangensaft und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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