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Kichererbsen nach nordindischer Art
4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete Kichererbsen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Kurkuma
- 2 Tomaten oder 100 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 Chilischoten
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL frisch gehackter Koriander
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann abgießen und mit 1,2 l Wasser zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden gar köcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten in Ringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln im heißen Öl goldbraun anrösten, zum Garnieren 1 EL herausnehmen und zum Rest den Knoblauch, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Garam Masala und Kurkuma geben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Kartoffeln, die abgegossenen Kichererbsen und ca. 100 ml Wasser zufügen. Die Tomaten und Chilischoten waschen, die Tomaten grob würfeln, mit den Chilischoten in den Topf geben und alles zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und den frischen Koriander untermengen. Auf Schüsseln verteilen und mit den restlichen Schalotten garniert servieren.
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Kommentare
deleted user
vom 12.12.2018.
Sehr leckeres und schnelles Rezept. Es hat sehr sehr sehr gut geschmeckt! :) Ich habe die Version mit Tomaten aus der Dose genommen, dann hat dieses Gericht noch eine schöne tomatige Soße und dadurch geht es noch schneller dies zu zubereiten. - Antworten
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