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Kirsch-Schokoladenkuchen

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Kirsch-Schokoladenkuchen

Kirsch-Schokoladenkuchen - Klassische Kombination aus Schokolade und Früchten!

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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Anthocyane, welche den Kirschen ihre Farbe geben, verlangsamen den Kohlenhydratstoffwechsel und fördern die Produktion von blutzuckersenkenden Hormonen und stabilisieren so den Blutzucker.

Sie können den Kirsch-Schokoladenkuchen auch in Stücken geschnitten einfrieren und nach Bedarf auftauen. Wer möchte, kann das Dinkelmehl auch durch Weizenmehl Type 1050 ersetzen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker11,7 g(47 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
1 Portion
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod2,7 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin95 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g
Zartbitterkuvertüre (70% Kakaogehalt)
50 ml
100 g
400 g
Sauerkirschen (1 Glas)
4
75 g
200 g
75 g
1 TL
2 EL
Puderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestauben
Zubereitung

Küchengeräte

1 Springform (26 cm Durchmesser), 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken und zusammen mit der Milch und der Butter unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.

2.

Kirschen gut abtropfen lassen. Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermengen. Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen, dann Kuvertüre und vermengte Mehl unterziehen.

3.

Zum Schluss Eischnee unterheben und Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) etwa 50 Minuten backen.

4.

Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.