Klassisches Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.114 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 50,8 mg | (423 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 2.201 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 668 mg | |||
Cholesterin | 414 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel (z. B. aus der Oberschale), à 60 g
- 200 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 3 EL Mehl
- 6 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zitronenspalten
- Für den Kartoffel-Gurken-Salat
- 600 g Süßkartoffeln
- Salz
- 1 TL Kümmel
- ½ Salatgurke
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 125 ml heiße Rindfleischbrühe
- 3 EL Branntweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelRindfleischbrüheButterschmalzPflanzenölSchlagsahneButterZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salz-Kümmel-Wasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten und zu den Zwiebeln geben. Die Kartoffeln mit Brühe übergießen, Essig dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Gurke waschen und `streifig´ schälen, d. h. einen Streifen Schale entfernen, einen Streifen schälen, usw. Dann der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Unter den Kartoffelsalat heben und ziehen lassen.
2.
Jedes Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Das Fleisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken.
3.
Die Schnitzel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Schnitzel mit Zitronenecken und Kartoffel-Gurken-Salat servieren.
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