Kleiner Kartoffel-Sellerie-Kuchen mit Selleriesalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 58,5 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.022 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Knollensellerie
- 75 g Quark
- 2 Eier
- 1 Zweig Thymian
- 50 g Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Förmchen
- Für den Salat
- ½ Knollensellerie
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL dunkler Balsamessig
- 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
- Außerdem
- 4 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen und etwas abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Sellerie schälen und raspeln. Den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Diese dann mit dem Quark, dem Parmesan, den Eigelben und dem Sellerie unter die durchgedrückten Kartoffeln mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In gebutterte Förmchen füllen, mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Zwischenzeitlich den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Die Selleriestangen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl mit dem Essig mischen, salzen und pfeffern und mit dem Sellerie mischen. Auf Teller anrichten, mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und je ein gestürztes Törtchen darauf setzen. Mit einem Thymianzweig garniert servieren.
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