Kleiner Mohn-Gugelhupf mit Marzipan

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Kleiner Mohn-Gugelhupf mit Marzipan
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
6
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
½ unbehandelte Orange
50 g Marzipanrohmasse
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei
35 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
80 g Mohnsamen
75 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Orangenmarmelade
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Förmchen ausbuttern sowie bemehlen.
2.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Das Marzipan reiben. Die Butter mit dem dem Marzipan und Salz schaumig schlagen. Das Ei, 3 EL Orangensaft, Zucker, Vanillezucker und 25 g Mohn nach und nach unter den Teig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
3.
Die Marmelade einmal aufkochen lassen, dann die kleinen Kuchen damit einstreichen. Den übrigen Mohn auf die Gugelhupfe streuen und mit Puderzucker bestauben.
4.
Mit den Orangenzesten garnieren.
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