Kofpsalat mit Gemüse und Steakstreifen

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Kofpsalat mit Gemüse und Steakstreifen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K96 μg(160 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
300 g
2 EL
2
1
100 g
100 g
100 ml
1
1
1 TL
1 TL
2 EL
weißer Balsamessig
2 EL
1 EL
Petersilie gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Dressing Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Buttermilch, Honig, Senf, Balsamico und Kräutern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kopfsalat waschen, Strunkentfernen, putzen und mundgerecht zupfen.
3.
Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden oder hobeln.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Rindersteak waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl kräftig nach Belieben (ca. 1-3 Min. , rosa - durch) anbraten. Salzen und pfeffern.
7.
Kopfsalat auf Schüsseln verteilen. Karotten, Paprika und Tomaten darüber streuen und die Fleischstreifen darauf anrichten. Mit dem Dressing servieren.