Kofpsalat mit Gemüse und Steakstreifen
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 96 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 863 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 300 g Rindersteak
- 2 EL Öl
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Joghurt
- 100 ml Buttermilch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Dressing Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Buttermilch, Honig, Senf, Balsamico und Kräutern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kopfsalat waschen, Strunkentfernen, putzen und mundgerecht zupfen.
3.
Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden oder hobeln.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Rindersteak waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl kräftig nach Belieben (ca. 1-3 Min. , rosa - durch) anbraten. Salzen und pfeffern.
7.
Kopfsalat auf Schüsseln verteilen. Karotten, Paprika und Tomaten darüber streuen und die Fleischstreifen darauf anrichten. Mit dem Dressing servieren.
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