Koteletts mit Tomaten

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Koteletts mit Tomaten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts á 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
450 g Cocktailtomaten an der Rispe
80 g schwarze Oliven
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
4 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölThymianPetersilieSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und die Oliven abtropfen lassen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen häuten und beides fein schneiden. Den Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Die Koteletts in einer ofenfesten Pfanne mit dem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz anschwenken. Dann den Thymian über das Fleisch streuen, die Tomaten und die Oliven in die Pfanne setzen und im vorgeheizten Ofen alles nochmals ca. 7 Minuten garen. Herausnehmen und mit der Petersilie bestreut servieren.
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