Kräuterfilet mit Schalottensauce

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Kräuterfilet mit Schalottensauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
135 g weiche Butter
2 Packung TK Kräuter
2 TL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schweinefilet
1 Eiweiß
Schalottensauce
1 Zweig Rosmarin
6 kleine Schalotten
1 EL Butter
Tomatenmark
100 ml weißen Portwein
50 ml weißen Balsamessig
400 ml Kalbsfond
1 EL heller Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondButterPortweinToastbrotBalsamessigButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen. Toastbrot entrinden und zerbröseln. Die Hälfte davon mit 125 Butter, den Kräutern, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Filet salzen und pfeffern. In restlicher Butter 4 Minuten anbraten. Filet auf ein Blech mit Alufolie legen. Mit Eiweiß bepinseln, Kräutermasse darauf streichen. Restliche Brotbrösel darüberstreuen, 20-25 Minuten im Backofen auf der unteren Schiene Braten.

2.

Für die Sauce Rosmarin abspülen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. 5. Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Tomatenmark und Rosmarin zufügen und verrühren. Mit Portwein und weißem Balsamicoessig ablöschen. Kalbsfond (oder je nach Rezept Lamm- oder Geflügelfond) zufügen und zur Hälfte reduzieren. Mit Saucenbinder binden.

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