Low Carb für Gourmets

Krebsfleischsalat mit Spargel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Krebsfleischsalat mit Spargel

Krebsfleischsalat mit Spargel - Gourmet-Vorspeise für Genießer

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Kalium aus dem grünen Spargel regt die Nierentätigkeit an und bringt den Flüssigkeitshaushalt ins Gleichgewicht. Der Spargel liefert außerdem Folsäure; das B-Vitamin fördert die Zellerneuerung und die Blutbildung.

Wer kein Krebsfleisch zur Verfügung hat, kann zum Beispiel auf Thunfisch aus der Konserve oder frische Nordseekrabben zurückgreifen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K106,5 μg(178 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Krebsfleisch ausgelöst, gegart
12 Stangen grüner Spargel
5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gemischte Salatblätter
1 EL Thymianblätter
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schale, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Salatschleuder, 1 Ausstechform

Zubereitungsschritte

1.

Olivenöl, Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 1–2 EL davon abnehmen und mit Thymianblättchen mischen.

2.

Krebsfleisch grob hacken und mit ca. 1/3 der Vinaigrette vermischen und würzen.

3.

Spargel waschen und großzügig die unteren Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

4.

Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, mundgerecht zerschneiden und mit restlicher Vinaigrette mischen.

5.

Zum Servieren eine Ausstechform (ca. 10 cm) auf einen Teller stellen, Salate einfüllen, die Form etwas anheben, Krebsfleisch daraufgeben, die Form vorsichtig anheben und je 3 Spargelstangen darüber anrichten. Nach Belieben mit der Thymian-Vinaigrette garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog