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Kürbispesto

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Kürbispesto
660
kcal
Brennwert

Kürbispesto - Ein Klassiker mal in der herbstlichen Variante – einfach gut!

3
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kürbis bringt reichlich Betacarotin – das fettlösliche Vitamin kann zusammen mit dem Öl optimal vom Körper aufgenommen werden. Vollkornnudeln liefern viele Ballast- und Mineralstoffe.

Auch mit anderen Kürbissorten schmeckt das Pesto toll.

1 Portion enthält
Fett36 g
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe14,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien660
Kohlenhydrate/g65
BE5,5
Cholesterin/mg7
Harnsäure/mg87
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg5
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg75
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg2,4
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg12
Kalium/mg775
Kalzium/mg151
Magnesium/mg154
Eisen/mg5
Jod/μg10
Zink/mg4,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
50 g
Salz nach Geschmack
600 g
100 ml
1
50 g
geriebener Parmesan
Pfeffer nach Geschmack
6 EL
frische Kräuter nach Geschmack
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Das Hokkaido-Kürbisfruchtfleich in Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Wasser gar dünsten. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/8

Währenddessen die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne etwas anrösten.

Schritt 3/8

Salzwasser aufsetzen und die Vollkornnudeln darin bissfest kochen.

Schritt 4/8

Die Chili waschen, halbieren und entkernen.

Schritt 5/8

Den Kürbis mit den Kürbiskernen, dem Rapsöl, der Chili und dem Parmesan in ein geeignetes Gefäß geben und fein pürieren.

Schritt 6/8

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend das Kürbiskernöl vorsichtig unterheben.

Schritt 7/8

Die Nudeln abtropfen lassen und anschließend gut mit dem Pesto vermengen.

Schritt 8/8

Das Gericht kann nun nach Belieben mit Kürbiskernen, Kürbisöl oder frischen Kräutern abgeschmeckt werden.

Kommentare

 
Das Pesto ist sehr sehr lecker, hat sogar meine Oma vom Hocker gehauen. Eine tolle Herbst-Alternative zu gewöhnlichem Pesto. Alle Daumen hoch! Es hält sich mittlerweile im Eindeckglas schon eine Woche, ein Teil habe ich allerdings eingefroren, da es einfach sehr ergiebig ist.
 
Wie lange ist das Pesto haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Man sollte es schon nach ein paar Tagen aufgebraucht haben. Achten Sie darauf, dass die Oberfläche mit Öl bedeckt ist.

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