Reich an Omega-3-Fettsäuren

Lachs mit gebackenen Kartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Lachs mit gebackenen Kartoffeln

Lachs mit gebackenen Kartoffeln - Simpel, aber immer wieder richtig lecker

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs enthält viele Omega-3-Fettsäuren. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren schützen Herz und Gefäße und erhöhen die Konzentrations- und Denkfähigkeit. Langkettige Kohlenhydrate aus Kartoffeln machen diese zu echten Sattmachern.

Als Beilage zum Lachs mit gebackenen Kartoffeln eignet sich saisonales und regionales Gemüse wie zum Beispiel Spargel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.545 mg(39 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 rote Zwiebeln
1 kg kleinere Kartoffeln
2 EL Butter
1 EL Harissa
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
4 Lachsfilets (mit Haut)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterRapsölHarissaZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann in eine Auflaufform geben und mit Harissa vermischen.

2.

Öl in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann auf den Zwiebeln verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Kartoffelmischung im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen. Dann 50 ml Wasser zugießen und weitere 5 Minuten backen. Dann den Lachs leicht salzen und mit der Haut nach oben auf die Kartoffeln legen. In weiteren ca. 10–15 Minuten alles zusammen fertig garen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite