Empfohlen von IN FORM
Lachs mit gebackenen Kartoffeln
(4 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Als Beilage zum Lachs mit gebackenen Kartoffeln eignet sich saisonales und regionales Gemüse wie zum Beispiel Spargel.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleinere Kartoffeln
- 3 blaue Zwiebeln
- 4 Lachsfilets mit Haut
- 2 EL Butter
- 2 EL Rapsöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 1 EL Harissa
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schäle und halbieren. Die Zwiebeln in der Butter andünsten, in eine Auflaufform geben. Harissa untermischen.
2.
Die Kartoffeln im Öl andünsten und auf die Zwiebeln verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Nach 10 Min. 50 ml Wasser zugießen. Nach 15-20 Min. den Fisch leicht Salzen und mit der Haut nach oben auf die Kartoffeln legen und alles fertig garen.
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