Lachs mit gebackenen Kartoffeln

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Lachs mit gebackenen Kartoffeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert464 kcal(22 %)
Protein29,1 g(30 %)
Fett23,4 g(20 %)
Kohlenhydrate31,9 g(21 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
kleinere Kartoffeln
3
blaue Zwiebeln
4
Lachsfilets mit Haut
2 EL
2 EL
Jodsalz mit Fluorid
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterRapsölHarissaZwiebelLachsfilet

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schäle und halbieren. Die Zwiebeln in der Butter andünsten, in eine Auflaufform geben. Harissa untermischen.
2.
Die Kartoffeln im Öl andünsten und auf die Zwiebeln verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Nach 10 Min. 50 ml Wasser zugießen. Nach 15-20 Min. den Fisch leicht Salzen und mit der Haut nach oben auf die Kartoffeln legen und alles fertig garen.