Schnell und einfach

Lachs mit Kräuterkruste und Bratkartoffeln

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Lachs mit Kräuterkruste und Bratkartoffeln

Lachs mit Kräuterkruste und Bratkartoffeln - Schneller Leckerbissen aus der Heißluftfritteuse

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In fettreichen Fischarten wie Lachs sind lebensnotwendige Omega-3-Fettsäuren enthalten. Diese kann der Körper nicht selbst herstellen, daher müssen sie durch die Nahrung zugeführt werden.

Sie besitzen keine Heißluftfritteuse? Kein Problem! Bereiten Sie das Gericht einfach wie beschrieben im Backofen zu. Die Temperatur bleibt gleich, lediglich die Backzeit erhöht sich um ca. 5–10 Minuten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.588 mg(40 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
½ Bund Petersilie (10 g)
1 Handvoll Dillspitzen
1 Knoblauchzehe
1 EL Vollkorn-Semmelbrösel (à 15 g)
2 EL gemahlene Haselnüsse (à 15 g)
1 EL Senf
Pfeffer
4 Lachsfilets (à ca. 125 g; ohne Haut)
1 Bio-Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölHaselnussSenfPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Kartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Einmal durchrühren. Etwa 20 Minuten bei 180 °C in der Heißluftfritteuse garen, dabei gelegentlich wenden, bis sie knusprig und goldbraun sind. Anschließend Kartoffeln aus dem Korb nehmen und abgedeckt warmhalten.

2.

In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Alles mit Semmelbröseln, Nüssen, Senf und 1 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Lachs in den Korb geben, Kräutermischung gleichmäßig auf die Oberseite der Lachsfilets verteilen und leicht andrücken. Lachs in der Heißluftfritteuse ebenfalls bei 180 °C 10–12 Minuten garen, bis er nach Belieben durchgegart ist.

4.

Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Lachs und Kartoffeln auf Teller verteilen und zusammen mit Zitronenspalten anrichten.

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