Lachs-Spargel-Pies

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Lachs-Spargel-Pies
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g kalte Butter
300 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
½ TL Salz
Pflanzenöl für die Form
4 Stangen grüner Spargel
2 Frühlingszwiebeln
150 g Räucherlachs
150 g Crème fraîche
2 Eier
1 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsCrème fraîcheSpargelButterDillSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Butter in Stücke hacken, mit dem Mehl, den Eiern, dem Eigelb, Salz und nach Bedarf wenig kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eine Muffinblechs mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig 2-3 mm dünn ausrollen und 12 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Mulden damit auskleiden, den Teig dabei dekorativ falten und gut andrücken.
4.
Für die Füllung das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 1-2 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Lachs in Streifen schneiden. Die Crème fraîche mit den Eiern verquirlen und die restlichen Zutaten mit dem Dill untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Vertiefungen verteilen.
5.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Pies kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
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