Lammcurry mit Paprika
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lammfleisch aus der Keule
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 kleine grüne Chilischote
- 4 TL scharfes Madras-Currypulver
- 4 EL Öl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- Salz
- einige Spritzer Zitronensaft
- 150 ml klare Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 50 g Pfifferlinge aus dem Glas
- 2 TL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Chilischote aufschlitzen, putzen, abspülen und grob hacken. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Curry und Öl in einem elektrischen Zerkleinerer oder in einer Moulinette nicht zu fein pürieren. Das Fleisch mit der Paste einreiben und abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
2.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Eine Pfanne trocken erhitzen. Fleisch darin anbraten. Paprika zufügen und kurz mit anschmoren. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Brühe angießen und 40 Minuten schmoren. Pfifferlinge und Petersilie untermischen und weitere 5 Minuten schmoren. Alles nochmals mit Salz abschmecken.
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