Lammcurry mit Paprika

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Lammcurry mit Paprika
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lammfleisch aus der Keule
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kleine grüne Chilischote
4 TL scharfes Madras-Currypulver
4 EL Öl
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Salz
einige Spritzer Zitronensaft
150 ml klare Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
50 g Pfifferlinge aus dem Glas
2 TL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischPfifferlingÖlIngwerPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Chilischote aufschlitzen, putzen, abspülen und grob hacken. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Curry und Öl in einem elektrischen Zerkleinerer oder in einer Moulinette nicht zu fein pürieren. Das Fleisch mit der Paste einreiben und abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
2.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Eine Pfanne trocken erhitzen. Fleisch darin anbraten. Paprika zufügen und kurz mit anschmoren. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Brühe angießen und 40 Minuten schmoren. Pfifferlinge und Petersilie untermischen und weitere 5 Minuten schmoren. Alles nochmals mit Salz abschmecken.
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