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Intervallfasten-Sattmacher

Lammfilet mit Pastinakennudeln

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Lammfilet mit Pastinakennudeln

Lammfilet mit Pastinakennudeln - Edles Figurwunder mit viel Aroma

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Mit Lamm bekommen Sie Ihr Fett weg: Das L-Carnitin im Fleisch verbessert die Fettverbrennung und bringt den Stoffwechsel in Schwung. Das in Pastinaken steckende ätherische Öl hat neben dem typisch würzigen Geschmack eine leicht antibakterielle Wirkung.

Auch wenn Pastinaken wunderbar zum Lammfleisch passen – die hellen Wurzeln haben leider nicht immer Saison. Trotzdem können Sie das Gericht dann genießen, zum Beispiel ersatzweise mit Möhren- oder Zucchininudeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert285 kcal(14 %)
Protein27 g(28 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
400 g
Spinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
2 TL
4
Lammfilets (à 100 g)
1 EL
geröstete Sesamsamen (25 g)
1 Kästchen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Pastinaken putzen, schälen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Spinat gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pastinaken darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Mit 3 EL Wasser ablöschen und unter gelegentlichem Schwenken 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Spinat dazugeben, mischen, 2 Minuten mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Lammfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum in etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten ziehen lassen. Dann schräg schneiden. Pastinakennudeln auf Teller verteilen, mit Sesam bestreuen und die Lammfilets darauf anrichten. Daikonkresse vom Beet schneiden und dekorativ über die Filets geben.

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