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Lammragout mit Reis

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Lammragout mit Reis
512
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Gesund, weil
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
Brennwert512
Eiweiß/Protein/g31,8
Fett/g14,9
gesättigte Fettsäuren/g3,5
Kohlenhydrate/g58,2
Ballaststoffe/g5,77
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
450 g
mageres Lammfleisch
100 ml
1
2
250 g
250 g
250 g
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 EL
1 TL
10
2
200 g
2 EL
gehacktes Koriandergrün
Für die Raita
175 g
fein geriebene Salatgurke
200 g
1 EL
fein gehackte Minzeblatt
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zutaten für die Raita gut verrühren und abschmecken. Für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse schälen und kleinschneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Das Lammfleisch in einem Schmortopf von allen Seiten im heissen Öl anbraten, dann Brühe angiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zugeben, Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel, Lorbeer, Kardamomkapseln einrühren und weitere 25 Min. garen.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und mit knapp der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen. Den fertiggegarten Reis mit dem Koriander zum Lammtopf geben, unterrühren und alles nochmals 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 5/5
Das Lammbiryani mit der Gurken-Minze-Raita servieren.

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