0

Lauch-Hack-Suppe mit Käse

3.6
Durchschnitt: 3.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Lauch-Hack-Suppe mit Käse
220
kcal
Brennwert

Lauch-Hack-Suppe mit Käse - Herzhafter Klassiker, veredelt mit mild-nussigem Rucola und würzigem Parmesan.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein28 g
Ballaststoffe2,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien220
1 Portion enthält
Brennwert220
Eiweiß/Protein/g28
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g4,9
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,1
BE0
Cholesterin/mg56
Harnsäure/mg157
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg10,2
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg85
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg4,3
Vitamin B₁₂/μg3,9
Vitamin C/mg22
Kalium/mg613
Kalzium/mg154
Magnesium/mg35
Eisen/mg2,5
Jod/μg15
Zink/mg3,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
1
1 EL
300 g
600 ml
100 g
Bambussprosse (Abtropfgewicht; Glas)
1 Kugel
Mozzarella (9 % Fett; 125 g)
1 Stück
¼ Bund
Rucola (20 g)
1 Spritzer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/6

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und 2/3 vom Lauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten.

Schritt 3/6

Tatar zugeben und bei starker Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Gemüsebrühe zugießen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen Bambussprossen und Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella gut ausdrücken und in sehr feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Käse zur Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen, Suppe dabei nicht mehr zum Kochen bringen.

Schritt 5/6

Bambussprossen in die Suppe geben und 2 Minuten erwärmen. Inzwischen Rucola waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 6/6

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf 4 Teller verteilen und mit restlichem Lauch und Rucola bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

com-four Staubwedel 2er Set mit Teleskopstange, große Ausführung, 88-122 cm
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Glasflasche BPA-frei auslaufsicher mit Extra Dicke Silikonhülle und Edelstahl-Deckeleinsatz 360 650 1000 ml (Liter) 1L | Sport Wasser Glasflaschen Glass Bottle heiß und kalt Kinder Glas Trinkflasche
VON AMAZON
22,33 €
Läuft ab in:
JTENG Reinigungsbürste Set
VON AMAZON
6,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages