Empfohlen von IN FORM

Lauch-Hack-Suppe mit Käse

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Lauch-Hack-Suppe mit Käse

Lauch-Hack-Suppe mit Käse - Herzhafter Klassiker, veredelt mit mild-nussigem Rucola und würzigem Parmesan.

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Der Parmesankäse kann auch durch anderen Hartkäse nach Geschmack ersetzt werden: Pecorino oder Manchego passen beispielsweise auch sehr gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin50 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin70 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
1
1 EL
300 g
Jodsalz mit Fluorid
600 ml
100 g
Bambussprossen (Abtropfgewicht; Glas)
125 g
Mozzarella (9 % Fett; 1 Kugel)
30 g
Parmesan (1 Stück)
20 g
Rucola (0.25 Bund)
1 Spritzer
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und 2/3 vom Lauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten.

3.

Tatar zugeben und bei starker Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Gemüsebrühe zugießen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Bambussprossen und Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella gut ausdrücken und in sehr feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Käse zur Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen, Suppe dabei nicht mehr zum Kochen bringen.

5.

Bambussprossen in die Suppe geben und 2 Minuten erwärmen. Inzwischen Rucola waschen, trocken schütteln und hacken.

6.

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf 4 Teller verteilen und mit restlichem Lauch und Rucola bestreuen. Suppe servieren und Vollkornbrötchen dazu reichen.