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Leinsamen-Cracker

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Leinsamen-Cracker

Leinsamen-Cracker - Smarter Knabberspaß für Zwischendurch. Fotografie: Mona Binner, Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
28
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Leinsamen-Cracker punkten mit einer ordentlichen Portion Omega-3-Fettsäuren. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren halten die Blutgefäße gesund und schützen vor Ablagerungen. Magnesium aus Leinsamen untersützen zudem die Muskel- und Nervenfunktion.

Die Leinsamen-Cracker können mit verschiedenen getrockneten Kräutern verfeinert werden, zum Beispiel mit Rosmarin, Thymian oder Oregano.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien28 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4,77 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium40 mg(1 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0,2 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure0,5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0,6 g

Zutaten

für
60
Zutaten
200 g enerBiO Leinsamen Gold
2 EL enerBiO Flohsamenschalen
150 g enerBiO Saaten nach Wahl, z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Sesam ungeschält
½ TL Salz
getrocknete Kräuter (optional)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Salz
Produktempfehlung

Die enerBiO Leinsamen Gold sind wahre Alles-Könner-Samen: Die Saat der Flachspflanze schmeckt im selbstgebackenen Brot, Ihrem Müsli oder Porridge.

Einige Artikel sind ggf. nicht in allen ROSSMANN Filialen erhältlich. Das gesamte enerBiO Sortiment finden Sie online unter: www.rossmann.de/enerBiO

Zubereitungsschritte

1.

Die Hälfte der Leinsamen in einer elektrischen Kaffeemühle oder im Mixer mahlen. Mit den Flohsamenschalen und den gewünschten Saaten in einer Schüssel mischen. Salz und 220 ml Wasser zugeben und alles zu einem weichen Teig verrühren.

2.

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen und mit einem angefeuchteten Silikonspatel möglichst dünn und gleichmäßig verstreichen.

3.

Nach Belieben mit Kräutern oder geriebenem Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. knusprig backen. Dann die Ofentür öffnen und die Cracker im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen. In Stücke schneiden und luftdicht aufbewahren. Nach Wunsch mit enerBiO Brotaufstrichen servieren.

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