Liebes-Pizza mit Salami

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Liebes-Pizza mit Salami
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure486 μg(162 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin30,5 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
250 ml Milch
Mehl zum Arbeiten
Belag
8 Tomaten
1 Knoblauchzehe
300 g Mozzarella gerieben
Olivenöl
½ TL Thymian getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Salami kleine Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaMilchSalamiOlivenölHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und Hefe hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Dann restliche lauwarme Milch, Salz, Zucker und Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Min. gehen lassen.

3.

Währenddessen Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

4.

Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen.

5.

Tomaten zugeben und mit anschwitzen. Thymian unterrühren, etwa 2 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

6.

Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier Stücke schneiden. Jedes Stück kneten und zu einer herzförmigen Pizza ausrollen/formen.

7.

Vier Pizzabackbleche einölen und Teig hineinlegen oder auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Teig mit etwa Öl bepinseln und Tomatensauce darauf streichen. Mozzarella darüber streuen, mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Aus der Salami kleine Herzen ausstechen und die Scheiben mit Herzlöschern sowie die Herzen auf den fertigen Pizzen verteilen, sofort servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite