Leichtes Mittagessen

Linsen-Curry-Suppe mit Schafskäse

4
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Linsen-Curry-Suppe mit Schafskäse

Linsen-Curry-Suppe mit Schafskäse - Würzige Sattmachersuppe zum Löffeln.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sellerie verdankt sein spezielles würziges Aroma dem hohen Anteil an ätherischen Ölen, die entzündungshemmend und verdauungsfördernd wirken. Außerdem sind in Sellerie reichlich Calcium, Kalium, Magnesium und Phosphor enthalten. Die Mineralien haben eine entwässernde, ausgleichende und nervenberuhigende Wirkung und gleichen die Spannung im Körper aus.

Damit das Eisen aus den Linsen besser aufgenommen werden kann, ist etwas mit viel Vitamin C empfehlenswert. Das Vitamin unterstützt die Aufnahme von pflanzlischem Eisen. Reichen Sie daher zu dem Curry etwas Paprika oder trinken Sie ein Glas Orangensaft dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K66,5 μg(111 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79,1 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3,9 mg(4 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod61,3 μg(31 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure149,5 mg
Cholesterin51,8 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
80 g rote Linsen
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
100 g Staudensellerie (2 Stange)
Salz
Pfeffer
150 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
2 TL Olivenöl
2 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitungsschritte

1.

Linsen und Brühe in einem Topf aufkochen. Currypulver zugeben und alles zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.

2.

Inzwischen Staudensellerie waschen, abtropfen lassen, putzen und gegebenenfalls entfädeln. Das Selleriegrün beiseitelegen.

3.

Sellerie in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden, zu den Linsen geben und zugedeckt weitere 3–4 Minuten garen.

4.

Die Curry-Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse zerbröseln. Mit Selleriegrün bestreuen, mit Käse und Olivenöl anrichten und mit dem Brot servieren.

 
Hallo, viele Fragen von einem hungrigen Single-Meal-Prepper ;-) Nach Ablauf der 10min + 4min waren meine Linsen fast komplett zerkocht und der Sellerie nach wie vor eher "al dente". Gehört das so? Wohin gehört das Olivenöl? Auf das Brot? In das Essen? Soll der Schafskäse komplett zerbröselt sein und das Curry eindicken? Das ganze ist am Ende kein richtiger "Eintopf" und keine richtige Suppe. Die Menge ist als Portion für zwei Personen meiner Meinung nach zu klein. Für den Meal-Prep-Plan, für zwei Tage, ist es leider nicht ausreichend. Und ich habe bereits drei statt nur zwei Sellerie-Stangen genommen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Mealweasel, rote Linsen haben eine relativ kurze Garzeit. In diesem Rezept ist es so gewollt, dass diese zerfallen, damit der Eintopf eine etwas dickflüssigere Konsistenz hat. Wenn Ihnen das nicht zusagt, können Sie die Linsen aber auch kürzer garen. Am besten orientieren Sie sich an der Zeitangabe auf der Verpackung. Olivenöl und Käse können Sie entweder separat dazu reichen oder über den Eintopf geben, ganz wie Sie möchten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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