Mais-Paprika-Auflauf

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Mais-Paprika-Auflauf
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
872
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien872 kcal(42 %)
Protein75 g(77 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin37,8 mg(315 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium1.247 mg(31 %)
Calcium710 mg(71 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure448 mg
Cholesterin415 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
3 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 TL Currypulver
1 kleine Dose Maiskörner (Abtropfgewicht: 285 g)
4 Eier
500 ml Milch
Butter für die Form
200 g geriebener Gouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe zubereiten, dann kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Paprika vierteln, putzen, waschen und quer in Streifen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
3.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen. Paprika und Zwiebel 2 Min. im Bratfett dünsten, mit Curry bestreuen, leicht salzen. Mais und Fleisch zugeben, vermischen.
4.
Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. einfetten. Reis auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Gemüse-Fleisch-Mischung darauf geben, die Eiermilch angießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 40 Min. backen.