Mais-Paprika-Auflauf
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
872
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 872 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 180 mg | (189 %) | ||
Kalium | 1.247 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 710 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 415 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 TL Currypulver
- 1 kleine Dose Maiskörner (Abtropfgewicht: 285 g)
- 4 Eier
- 500 ml Milch
- Butter für die Form
- 200 g geriebener Gouda
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangabe zubereiten, dann kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Paprika vierteln, putzen, waschen und quer in Streifen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
3.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen. Paprika und Zwiebel 2 Min. im Bratfett dünsten, mit Curry bestreuen, leicht salzen. Mais und Fleisch zugeben, vermischen.
4.
Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. einfetten. Reis auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Gemüse-Fleisch-Mischung darauf geben, die Eiermilch angießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 40 Min. backen.
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